Лекарственные растения
Ацерола, тропическая вишня, Malphighia glabra, фитотерапия

Ацерола, тропическая вишня (Malphighia glabra)

Ацерола традиционно использовалась в народной медицине как укрепляющее иммунитет средство. Местное население Барбадоса, например, в случае простуды, употребляло в пищу ацеролу. Ацерола произрастает в западной Индии, на Барбадоссе, Ямайке, в Пуэрто-Рико и Суринаме и ценится именно за высокое содержание {витаминов}, особенно {аскорбиновой кислоты}, которая обладает в 2 раза более сильным действием, по сравнению с искусственно произведенной аскорбиновой кислотой и хорошо переносится людьми, страдающими аллергией на цитрусовые.

Ацерола показана при недостатке витамина {С} в период роста, при переутомлении, после длительной болезни, для профилактики и лечения вирусных, инфекционных, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, в лечении дисфункции мужской и женской репродуктивной системы.

Основные активные компоненты:

* {аскорбиновая кислота} (витамин {С}) - укрепляет иммунитет, оказывает прямое противовирусное действие, увеличивает выработку противовирусных иммуноактивных веществ; обладает антиоксидантным действием, способствует усвоению {железа}, участвует в синтезе коллагена;

* {биофлавоноиды} - защищают витамин {С} от разрушения и усиливают его действие; уменьшают проницаемость и ломкость капилляров;

* пектины - оказывают детоксикационное действие, способствуя

 очищению кишечника;

* {микроэлементы} ({магний}, {калий}, {медь}, {железо}), {витамины} {Р}, {B1}, {В2}, {В5}, {РР}, {каротин} - дополнительный источник {витаминов}.

Основное действие:

* иммуностимулирующее - витамин {С} укрепляет иммунную систему: обеспечивает защиту лейкоцитам, которые расходуют запас витамина {С} при борьбе с болезнями; усиливает выработку интерферона клетками организма, губительно действует на всех возбудителей заболеваний - паразитов, вирусов, микробов. Особенно иммуностимулирующее действие витамина {С} проявляется в сочетании с биофлавоноидами и витамином {А}, вместе они составляют "антиинфекционную каолицию" при ослаблении иммунной системы. Применяется для профилактики острых и хронических вирусных, бактериальных инфекций.

* антиоксидантное - витамин {С} защищает клетки организма от вредных воздействий свободных радикалов, нарушающих обмен кислорода в организме и способных привести к образованию опухолей. Свободные радикалы возникают вследствие естественного процесса окисления, который постоянно протекает в нашем организме. Эффект витамина {С} как антиоксиданта особенно выражен при поражении легких, протекающем с усилением свободно-радикального окисления - пневмония, бронхиальная астма, хронические неспецифические заболевания легких. Это связано с тем, что около 50% аскорбатов в легких содержится в межклеточной жидкости дыхательного эпителия (там же, где находятся свободные радикалы), тогда как антиоксидантные ферменты расположены внутриклеточно.

* улучшающее состояние суставов - витамин {С} способствует усвоению {кальция}, являясь коферментом, (то есть жизненно необходимым элементом ферментов синтеза основных белков соединительной ткани, которая является основой костной и хрящевой тканей), нормализует обменные процессы в костной ткани, способствует предупреждению возрастных, воспалительных и обменных поражений суставов конечностей (при ревматизме, артрите, артрозе) и позвоночника (остеохондрозе), снижает риск развития остеопороза.

* нормализующее работу сердечно-сосудистой системы - витамин {С} в комплексе с биофлавоноидами понижает уровень холестерина липопротеинов низкой плотности (известны как "плохой" холестерин), и повышает уровень липопротеинов высокой плотности ("хорошего" холестерина), защищающих стенки сосудов от атеросклеротических бляшек. Также витамин {С} может регулировать артериальное давление, оказывая гипотензивное действие. Поэтому применение витамина {С} показано при нарушениях мозгового кровообращения, инфаркте миокарда, ишемической болезни сердца, нарушениях периферического кровообращения при сосудистых заболеваниях.

* сосудоукрепляющее - витамин {С}, в сочетании с биофлаваноидами, снижает проницаемость, повышает прочность сосудов, уменьшает ломкость и кровоточивость капилляров, стабилизируя основное вещество соединительной ткани путем ингибирования гиалуронидазы.

* повышающее устойчивость нервной системы к стрессам - витамин {С} противодействует физическим и эмоциональным стрессам. Он способствует выработке гормонов стресса, которые помогают при стрессовых ситуациях, и обезвреживает токсины, образующиеся в процессе их метаболизма.

* регулирующее функции эндокринной системы - витамин {С} обеспечивает выработку гормонов (роста, половых, тироксина) и нейропептидов, которые обусловливают позитивные ощущения - положительные эмоции, хорошее настроение.

* противоонкологическое - витамин {С} эффективен на ранних стадиях онкозаболеваний, при лучевых поражениях; признан одним из сильных антиканцерогенных веществ: защищает от нитратов, содержащихся во фруктах, овощах, так как нитраты являются отправной точкой для образования в организме опаснейшего канцерогена - нитрозамина. Поэтому врачи рекомендуют принимать витамин {С} для профилактики рака желудка и кишечника. Кроме того, витамин {С} назначают после курсов химиотерапии и облучения.

* противовоспалительное - витамин {С} способствует снижению синтеза лейкотриенов и тормозит экссудативную фазу воспалительного процесса.

* стимулирующее кроветворение - витамин {С} участвует в метаболизме {железа}, повышая его усвояемость в 2-3 раза, понижает вязкость крови, агрегацию тромбоцитов и эритроцитов, улучшая микроциркуляцию в органах и тканях.

* стабилизирующее вес тела - витамин {С} принимает участие в метаболизме жиров, участвуя в синтезе карнитина, осуществляющего транспорт липидов для энергетического окисления; параллельно он обеспечивает производство гормонов стресса, превращающих жир в легкоусвояемую форму. Он обеспечивает также эффективность действия тироксина - гормона щитовидной железы, необходимого для метаболизма липидов в клетках.

* детоксикационное - ацерола стимулирует выработку в печени ферментов, помогающих детоксикации организма, что особенно необходимо в условиях загрязненной окружающей среды. Пектины связывают и выводят из организма продукты интоксикации.

* улучшающее состояние кожи - витамин {С} необходим для синтеза коллагена и образования мукополисахаридов соединительной ткани (гиалуроновой и хондроитинсерной кислоты), которые "скрепляют" клетки сосудов, кожи, способствует заживлению ран. Укрепляя соединительную ткань, {аскорбиновая кислота} способствует предупреждению появления преждевременных морщин, укрепляет стенки кровеносных сосудов, уменьшает кровоточивость десен. Особенно в витамине {С} нуждаются курильщики и любители загара, кожа которых быстро приобретает множество мелких морщинок - свидетельство разрушения ее соединительно-тканного каркаса. Благодаря специфическому витаминному и минеральному составу ацеролы, она оказывает регенерирующее влияние на кожу.

Входят в состав продуктов:

1. {«Витаспектр-С»};

2. {«Элемент 2. Формула-А»};

3. {«Элемент 3. Формула-И»};

4. {«Элемент 4. Формула-К»};

5. {«Элемент 5. Формула-С»}.



просмотров: 833
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Essential Oils Therapeutic Grade - 100% Pure & Natural - 5 mL up to 2 oz Sizes!

$18.99
End Date: Monday Sep-10-2018 7:59:13 PDT
Buy It Now for only: $18.99
|
GreenHealth Peppermint Essential Oil 100% Pure 5ml-1gallon Free Shipping

$10.99
End Date: Thursday Aug-16-2018 14:13:27 PDT
Buy It Now for only: $10.99
|
NOW Foods 1 oz Essential Oils and Blend Oils - FREE SHIPPING!

$13.36
End Date: Thursday Aug-16-2018 14:13:27 PDT
Buy It Now for only: $13.36
|
NOW Foods 1 oz Essential Oils and Blend Oils - FREE SHIPPING!

$12.99
End Date: Thursday Aug-16-2018 14:13:27 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
NOW Foods 1 oz Essential Oils and Blend Oils - FREE SHIPPING!

$19.99
End Date: Monday Sep-10-2018 7:59:13 PDT
Buy It Now for only: $19.99
|
GreenHealth Peppermint Essential Oil 100% Pure 5ml-1gallon Free Shipping

$29.99
End Date: Monday Sep-10-2018 7:59:13 PDT
Buy It Now for only: $29.99
|
GreenHealth Peppermint Essential Oil 100% Pure 5ml-1gallon Free Shipping

$3.99
End Date: Wednesday Sep-12-2018 22:04:48 PDT
Buy It Now for only: $3.99
|
5ml Essential Oils - Free Shipping - Pure & All Natural - 70+ Choices

$19.99
End Date: Monday Sep-10-2018 21:40:25 PDT
Buy It Now for only: $19.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Plants Medicinal
Search Results from «Озон» Лекарственные растения
 
Орегано Греческий, 0,06 г
Орегано Греческий, 0,06 г
Многолетнее пряно-ароматическое растение высотой 40-60см, обладающее сильным ароматом и горьковатым жгучим вкусом. Прямостоячие сильно облиственные кустики в июне-июле цветут мелкими белыми цветками, собранными в щитковидно-метельчатые соцветия. Молодая...

Цена:
14 руб

Змееголовник молдавский (Мелисса турецкая) Лимонный аромат, 0,3 г
Змееголовник молдавский (Мелисса турецкая) Лимонный аромат, 0,3 г
Dracocephalum moldavica ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКОЕ Высота: 65 см Цветки и листья змееголовника обладают приятным запахом лимона. Они используются в кулинарии в свежем и сушеном виде в качестве приправы (непосредственно перед подачей на стол), для ароматизации салатов, первых и вторых овощных, мясных, рыбных блюд, а также при засолке огурцов, томатов и для приготовления хлебного кваса, чая, компота. Растение по целебным свойствам сходно с мелиссой лекарственной. Оно обладает успокаивающим, болеутоляющим, противосудорожным действием; способствует возбуждению аппетита, усилению деятельности пищеварительных органов. ПОСЕВ: семенами в апреле-мае или под зиму в открытый грунт рядами, с расстоянием между ними 40-60см. Всходы прореживают в рядке на 25-30см. Можно выращивать через рассаду: семена высевают в конце марта в ящики по схеме 5х5см. В открытый грунт растения высаживают в возрасте 70-ти суток, в конце мая по схеме 60х30см. Предпочитает солнечное месторасположение, но выносит и светлую тень, рыхлую, хорошо дренированную, плодородную почву. УХОД: полив в сухую погоду и после срезки зелени, рыхление, прополки. Можно подкормить комплексными органоминеральными удобрениями. УБОРКА: срезка листьев и бутонов производится до или в самом начале цветения растений ЦВЕТЕНИЕ: июль - август....

Цена:
15 руб

Мята мексиканская (лофант) Морская симфония, 0,05 г
Мята мексиканская (лофант) Морская симфония, 0,05 г
Lophantus anisatum (Agastache mexicana) Многолетник до 1,5 м высотой, со сложным приятным запахом аниса и мяты. Прекрасный медонос. Кроме высоких декоративных достоинств, обладает целебными свойствами, используется в кулинарии. Листьями и цветками...

Цена:
16 руб

Мята мексиканская (лофант) Аметист, 0,05 г
Мята мексиканская (лофант) Аметист, 0,05 г
Lophantus anisatum (Agastache mexicana) Многолетник до 1,5 м высотой, с приятным запахом аниса и мяты. Прекрасный медонос. Обладает комплексом полезных признаков - декоративных, целебных, кулинарных. Листьями и цветками ароматизируют напитки, добавляют...

Цена:
16 руб

Мята овощная Забава, 20 шт. Четыре лета
Мята овощная Забава, 20 шт. Четыре лета
Пряное лекарственное эфиромасличное растение. Куст ветвистый, хорошо облиственный. Всё растение обладает приятным ароматом, холодящим и освежающим вкусом. Оказывает дезинфицирующее действие, способствует пищеварению, применяется при астме и неврозе. Из...

Цена:
25 руб

Мелисса Цитронелла, 0,05 г
Мелисса Цитронелла, 0,05 г
Многолетнее травяное растение высотой до 100 см. Листья крупные, нежные, цветки белого и голубого цвета. Имеет сильный лимонный аромат. Любит теплые, защищенные участки, гумусные, проницаемые почвы. Полив требует только в первый год жизни, при продолжительной засухе. На зиму желательно мульчивировать перегноем. Ценность культуры: пряно-вкусовое и лекарственное средство. Содержит эфирные масла, витамин С, дубильные вещества. Применяется как успокаивающее, противосудорожное, болеутоляющее и сердечное средство. В пищу используются листья и молодые побеги в свежем виде для приготовления чая, прохладительных напитков, их добавляют в салаты, супы и соусы, в блюда из творога, грибов, мяса, рыбы и птицы. Для длительного хранения сушат и замораживают....

Цена:
15 руб

Мята колосистая Церемония, 0,05 г Зеленый доктор
Мята колосистая Церемония, 0,05 г Зеленый доктор
Многолетнее пряное лекарственное эфиромасличное растение с хорошо облиственным кустом, светолюбивое, предпочитает легкие плодородные почвы. Листья светло-зеленые, морщинистые, с пряным вкусом и сильным ароматом. Соцветие колосовидное. Сбор листьев проводят начиная с цветения и до конца вегетации. Для улучшения кустистости растения прищипывают. Широко применяется в фармацевтической, парфюмерной и пищевой промышленности. В домашней кулинарии используется для ароматизации чая, напитков, уксусов, соусов, при консервировании и солении....

Цена:
27 руб

Мелисса Лимонная Нектар, 0,05 г
Мелисса Лимонная Нектар, 0,05 г
Melissa officinalis Многолетнее пряное, эфирное, лекарственное и медоносное растение, ветвистое, высотой 60-80 см. Листья зеленые, яйцевидные, цветки белые или розовые. Обладает сильным лимонным запахом. Высаживается на защищенных от ветра и хорошо освещенных солнцем местах. На одном месте растет 5-7 лет. Ценность культуры: содержит эфирные масла, каротин, витамин С. Применяется как успокаивающее, противосудорожное, болеутоляющее и сердечное средство. В пищу используют листья и молодые побеги в свежем и сушеном виде как приправу к салатам, супам, мясным и рыбным блюдам, в компотах, для приготовления чая, ликеров....

Цена:
17 руб

Валериана Спокойный сон, 0,2 г Семена от автора
Валериана Спокойный сон, 0,2 г Семена от автора
Многолетнее травянистое растение высотой до 1,8 м. Растение приспособлено к самым различным местам обитания, влаголюбиво, является хорошим медоносом. Посев весной или под зиму. Цветет в мае - августе. Осенью семена сеют в бороздки без заделки на глубину 3-4 см.. Весной их заделывают на глубину 1-2 см. Между рядами оставляют расстояние 45-60 см. Всходы появляются на 12-20-й день. Уход за посевом состоит в прополке сорняков, рыхлении почвы, подкормке и борьбе с вредителями. При необходимости проводят прореживание, оставляя растения на расстоянии 30 см. Предпочитает плодородные почвы. Лекарственным сырьем служат двухлетние корневища с корнями. При летнем посеве корни убирают осенью следующего года, при весеннем и подзимнем - глубокой осенью на 1 -й или 2-й год жизни, когда отцветшие стебли побуреют и засохнут, но не позднее, чем за 2-3 недели до замерзания почвы....

Цена:
21 руб

Мелисса лекарственная Сладкий сон, 0,1 г
Мелисса лекарственная Сладкий сон, 0,1 г
Раннеспелый сорт ароматного многолетника. Начало хозяйственной годности наступает в первый год жизни растений, через 90-95 дней от всходов. Кусты хорошо разветвленные, высотой 50-60 см, диаметром 40 см, с обильной зеленью. Зеленая масса одного растения составляет 150-200 г. Листья имеют лимонный аромат и пряный вкус, богаты витамином C и каротином. Традиционная медицина считает мелиссу полезной при лечении бессонницы. Свежая и сушеная зелень, заваренная как чай, оказывает успокаивающее действие. Посадки размещают на плодородных, дренированных почвах легкого мехсостава с нейтральной кислотностью. Участок должен быть солнечным, с защитой от ветров. Для лучшей перезимовки растения осенью окучивают землей, а в начале мая раскрывают....

Цена:
16 руб



2011 Copyright © LechenieBoli.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика