АНИС ДИКИЙ - Anisum saxifraga.

 

Семейство зонтичные - Apiaceae Lindl. (Umbelliferae Juss.)


Анис дикий - многолетнее травянистое растение. Широко распространен в диком виде в Болгарии по сухим, каменистым местам, а также в Воронежской, Белгородской областях, на Украине, Северном Кавказе, в Поволжье.
С лечебной целью используется корень.
В корне обнаружены эфирное масло, умбеллиферон, пимпинеллин, изопимпинел-лин, бергаптен, изобергаптен.
Анис дикий применяется как секретолитическое средство при катаре дыхательных органов, кашле, острых и хронических бронхитах, бронхиальной астме. Рекомендуется также при заболеваниях почек, мочевого пузыря, пищеварительных органов (метеоризме, хроническом гастрите, хроническом колите и энтероколите), как мочегонное и потогонное средство, при подагре и ревматизме.


В народной медицине отвар корня аниса рекомендуется для улучшения аппетита, снятия желудочных и кишечных колик, при ангине, бронхитах, бронхиальной астме, мочекаменной болезни, подагре и для регулирования обильных менструаций. Отвар назначают для лечения воспаления глаз (примочки), а кашицу из сваренного корня - для припарок при фурункулах и отеках.

 

 

1. 7 чайная ложка измельченного корня на 1 стакан воды, настаивать 8 часов, процедить. Оставшееся сырье залить 1 стаканом кипятка, настоять 20 минут, процедить. Настой и вытяжку смешать, добавить столовую ложку меда. Выпивать в течение дня глотками при перечисленных выше заболеваниях.


2. 2 чайные ложки измельченного корня на 1 стакан кипятка, настаивать 30 минут, процедить. Применять для полосканий.









Мезотерапия - это введение различных веществ в средние слои кожи либо под кожу на глубину 0,5 – 4,0 миллиметра, где эти вещества накапливаются и постепенно захватываются клетками окружающей ткани. Это необходимо для постепенного попадания микродоз веществ в клетки кожи и подкожной жировой клетчатки, что стимулирует омоложение лица и распад жировых отложений в проблемных зонах тела.







Непременное условие ухода за руками - чистота. После мытья с мылом в теплой воде вытирайте их досуха, потом смазывайте специальным кремом, смягчающим кожу. Периодически можно делать ванночки для рук из растительного масла или настоя трав, а также составные: 1 ч. ложка крахмала на стакан воды - полученную массу развести в 1 л теплой воды и держать в ней руки 10-15 минут; 1 ч. ложка питьевой соды на литр мыльной воды.


=====

=====


Количество просмотров страницы: 293








ЛечениеБоли.ру
универсальный сайт о современной медицине: Медицинские новости, Справочник болезней, Каталог мед.компании
Лекарственные препараты, Диагностика, медицинские анализы, Товары для красоты, для ухода за телом.






MedBooking.com

новости
шоппинг
календарь
знакомства
компании
деньги
туризм
поиск



прикольные футболки

Загрузка...





Ф


Л

А

М

И

Н

Г

О