Лекарственные растения
Анис дикий
АНИС ДИКИЙ - Anisum saxifraga.

 

Семейство зонтичные - Apiaceae Lindl. (Umbelliferae Juss.)


Анис дикий - многолетнее травянистое растение. Широко распространен в диком виде в Болгарии по сухим, каменистым местам, а также в Воронежской, Белгородской областях, на Украине, Северном Кавказе, в Поволжье.
С лечебной целью используется корень.
В корне обнаружены эфирное масло, умбеллиферон, пимпинеллин, изопимпинел-лин, бергаптен, изобергаптен.
Анис дикий применяется как секретолитическое средство при катаре дыхательных органов, кашле, острых и хронических бронхитах, бронхиальной астме. Рекомендуется также при заболеваниях почек, мочевого пузыря, пищеварительных органов (метеоризме, хроническом гастрите, хроническом колите и энтероколите), как мочегонное и потогонное средство, при подагре и ревматизме.


В народной медицине отвар корня аниса рекомендуется для улучшения аппетита, снятия желудочных и кишечных колик, при ангине, бронхитах, бронхиальной астме, мочекаменной болезни, подагре и для регулирования обильных менструаций. Отвар назначают для лечения воспаления глаз (примочки), а кашицу из сваренного корня - для припарок при фурункулах и отеках.

 

 

1. 7 чайная ложка измельченного корня на 1 стакан воды, настаивать 8 часов, процедить. Оставшееся сырье залить 1 стаканом кипятка, настоять 20 минут, процедить. Настой и вытяжку смешать, добавить столовую ложку меда. Выпивать в течение дня глотками при перечисленных выше заболеваниях.


2. 2 чайные ложки измельченного корня на 1 стакан кипятка, настаивать 30 минут, процедить. Применять для полосканий.





Чтобы предотвратить остеопороз и поддержать структуру костей нужны кальций и магний. Много магния содержится в коричневом рисе и пшенице. Прекрасный источник кальция - сыр и прочие молочные продукты, шпинат и брокколи.
Лечение ГРИПП - Настой коры ивы, листьев мать-и-мачехи и травы душицы: смешать 20 граммов коры ивы, 20 граммов листьев мать-и-мачехи и 10 граммов травы душицы. Одну столовую ложку этой смеси залить одним стаканом кипятка. Настаивать, укутав, полчаса, процедить. Принимать горячим по полстакана три-четыре раза в день при гриппе, ревматизме, простудных заболеваниях.
Search Results from eBay

Салатник поэма анис 17см
$9.43
End Date: Dec-28 06:01
Buy It Now for only: US $9.43
Buy it now |
Search Results from ====no====
=====
Количество просмотров страницы: 668
Search Results from My-Shop
 Черный тмин. Nigella sativa. Целебные свойства. Лекарственное и пряное растение в традициях Востока и ЗападаЧерный тмин. Nigella sativa. Целебные свойства. Лекарственное и пряное растение в традициях Востока и Запада, 2010 г.
Карнаки М.

издателя
Долгие годы черный тмин ассоциировался с арабским Востоком. Но постепенно ценность этого уникального растения оценили и в Европе, и в Новом Свете. Черный тмин - прекрасное целебное средство. Сфера его применения распространяется от ухода за кожей до лечения болезней кожи и...
Цена: 124 руб.
 Иван-чай. Лучшее средство по уходу за волосами и кожей головыИван-чай. Лучшее средство по уходу за волосами и кожей головы, 2014 г.

В листьях иван-чая или кипрея содержится большое количество витамина С, витамина группы В, а так же множество других минеральных веществ. В книге вы найдете лучшие рецепты средств для ухода за кожей головы и волосами с использованием иван-чая.
Цена: 19 руб.
 Ягоды годжи. Эликсир здоровья и долголетияЯгоды годжи. Эликсир здоровья и долголетия, 2015 г.
Константинов Юрий

Жизнь современного человека полна стрессов и перегрузок. Мы едим пищу, напичканную химией и лишенную витаминов. А так хочется сохранить бодрость, быть стройным, юным и красивым!
Спасением могут стать ягоды годжи — эликсир молодости, здоровья и долголетия. Они применяются для лечения...
Цена: 78 руб.
 Золотой ус: мифы и реальностьЗолотой ус: мифы и реальность, 2016 г.
Неумывакин

Как может помочь человеку это лекарственное растение? Какие рецепты рекомендуются при различных заболеваниях? На эти и многие другие вопросы читатели найдут ответ в этой книге. Практические советы, данные автором, помогут в применении препаратов из Золотого Уса.
Цена: 113 руб.
 Березовые целебные грибы или чага, трутовик, кап, ведьмина метла. Эффективное лечение онкологии, диабета, гинекологииБерезовые целебные грибы или чага, трутовик, кап, ведьмина метла. Эффективное лечение онкологии, диабета, гинекологии, 2016 г.
Филиппова Ирина Александровна

Гриб чага у всех на слуху, а вот чему он обязан такой известности, знают далеко не все. Известный врач-фунготерапевт, главный редактор газеты «Грибная аптека» Ирина Филиппова на страницах этой книги немало поведает о целебных свойствах этого гриба, побеждающих онкологию....
Цена: 81 руб.


2011 Copyright © LechenieBoli.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика