Димексид (Dimexidum). Синонимы: Demasorb, Heyadur. Детергенты- Лечение зубов детям и взрослым. Стоматология СПб. клиника Кибела ... подробнее..

 

Димексид (Dimexidum). Синонимы: Demasorb, Heyadur. Детергенты

Фармакологическое действие: обладает способностью проникать через биологические мембраны, в том числе кожные покровы, и облегчать проникновение через них других лекарственных веществ. Оказывает анальгетическое, противовоспалительное, умеренное антисептическое и фибринолитическое действие.

Показания: в стоматологии применяют для лечения кариеса и его осложнений, воспалительных заболеваний пародонта и слизистой оболочки полости рта, абсцессов и флегмон, гнойно-воспалительных одонтогенных заболеваний, артритов височно-нижнечелюстного сустава.

Способ применения: назначают местно в виде аппликаций димексида, разведенного до 10-20% раствора дистиллированной водой. При лечении кариеса кариозную полость обрабатывают раствором обычно в сочетании с антисептиком. Аппликация димексида на дно кариозной полости при лечении глубокого кариеса или при биологическом методе лечения пульпита перед нанесением кальмецина, а также замешиванием порошка кальмецина на димексиде снижает раздражающее влияние кальцийсодержащего препарата на пульпу.

Кроме того, 10—20% раствор димексида применяют для промывания свищевых ходов, инфицированных ран, корневых каналов, а также для аппликаций на кожу при артритах, гнойно-воспалительных поражениях мягких тканей и костей челюстно-лицевой области. Длительность аппликации составляет 20-30 мин, курс лечения включает 10—15 ежедневных процедур. Побочное действие: обычно хорошо переносится, но возможны кожные аллергические реакции. Некоторые больные плохо переносят запах препарата.

Противопоказания: не рекомендуют при нарушении антитоксической функции печени и выделительной функции почек, стенокардии, выраженном атеросклерозе, беременности, глаукоме, катаракте.

Взаимодействие с другими препаратами: усиливает активность других лекарственных веществ. Применяют в сочетании с антимикробными препаратами при бактериальных поражениях, в сочетании с гепарином для улучшения венозного оттока.

Форма выпуска: стеклянные флаконы по 100 мл.

Условия хранения: в сухом, защищенном от света месте.

 

Статьи о хирургии и лечении, видео операций, фотографии
Фирма ООО "Конектбиофарм"





Ни в коем случае не начинайте день на голодный желудок - именно поэтому вы потом и чувствуете усталость и раздражение. Выкраивайте утром хоть пять минут для спокойного сидения за чашкой кофе или чая - с газетой, журналом или вообще без печатного слова. Поутру лучше взбодрить себя несложным комплектом упражнений. Давать организму серьезные нагрузки, пока он окончательно не проснулся, нельзя! С вечера подготовьте то, что вы собираетесь утром надеть. Если утреннее общение с близкими вам не в радость, вставайте в такое время, чтобы ни с кем не сталкиваться на кухне или в ванной. Ложась спать, напомните себе о том, какие неотложные дела ждут вас назавтра - и утром вас с постели как ветром сдует!


Чтобы вылечить начинающийся насморк, а заодно и предупредить осложнения в виде отита, надеть на ночь теплую лыжную шапочку и заложить в уши тампоны, слегка смоченные борным спиртом. За ночь уши хорошо прогреваются, а пары спирта дезинфицируют внутренние носовые пазухи. Утром насморка как не бывало.


Рецепты Ванги Для профилактики гриппа: Дольку лимона сосать в течение часа, потом проглотить. Это средство особенно эффективно в начале болезни.



НОВОСТИ: ИНФОРМАЦИИ НЕТ




ВИДЕО: ИНФОРМАЦИИ НЕТ




Количество просмотров страницы: 133


Шоппинг за рубежом AmazonBay Artio Веб-дизайн Open-Source


УФС-онлайн билет на поезд узнать расписание Итальянская техника Агросистема


ЛечениеБоли.ру
универсальный сайт о современной медицине: Медицинские новости, Справочник болезней, Каталог мед.компании
Лекарственные препараты, Диагностика, медицинские анализы, Товары для красоты, для ухода за телом.