37. Туберкулез. Эпидемия продолжается

Туберкулез для меня «родная» болезнь. Мне удалось избавиться от туберкулеза в молодости, когда о болезнях я почти ничего не знал. Своя история вспомнилась с приходом на консультацию женщины с больным сыном. Юноша 16 лет, очаговый туберкулез. На лице гнойничковая угревая сыпь – своеобразный манифестант слабой иммунной системы. Меня тоже долго мучили подобные угри, затем была пневмония, а после избыточного пребывания на солнце пришел туберкулез. Можно утверждать, что туберкулез болезнь социальная, связана со слабым питанием и т. д. Но вот идет эпидемия туберкулеза. Это наблюдается во всем мире. И, похоже, вырисовывается главный фактор, главная причина – стресс. Да, именно стресс, подавляющий иммунитет, сегодня может быть отнесен к главной причине туберкулеза.

Эпидемия туберкулеза в России дает устойчивый прирост 8 % за 12 месяцев. В 1997 году были выявлены 108 тыс. заболевших. Большинство из них заразилось в исправительно-трудовых учреждениях и следственных изоляторах, где заболеваемость во много раз превышает среднюю по стране.

Многие русские классики считали туберкулез «благородной» болезнью. От этой болезни умерли братья Льва Толстого, Дмитрий и Николай. Туберкулез унес из жизни А. П. Чехова и его брата Николая. Значит, дело не только в условиях жизни и питании. Жизненные силы организма отвлекаются на взаимодействие с окружающей средой. Повышенная чувствительность, свойственная художественным и романтическим натурам, создает множество условий для неблагоприятных реагирований и эмоций. Больше отрицательных эмоций – больше стрессов. Чувствительные натуры страдают сильнее и главный урон наносится защитным силам организма – иммунитету. В настоящее время разница между уровнем достойной и реальной жизни резко возросла. Вследствие неудовлетворенности повышается стрессовый фон в обществе. В болезнь вовлекаются различные слои населения и рассчитывать на снижение заболеваемости в ближайшие годы не приходится.

Положение усугубляется «привыканием» возбудителей болезни к используемым лекарствам. Тяжелые формы пневмонии и туберкулеза, не поддающиеся лечению антибиотиками, стали печальной нормой.

В группу риска также входят люди, не соблюдающие общеизвестных профилактических рекомендаций. Имеется ввиду отсутствие рационального режима труда и отдыха, нормального полноценного питания.

Спокойное отношение к туберкулезу в обществе возможно связано и с тем, что средства массовой информации не нагнетали страха по его поводу. И все же… Ежегодно в мире от туберкулеза умирает три миллиона человек. А общее число больных составило 15–20 млн. Расслабляться не стоит еще потому, что туберкулезник, даже если он вылечится, в последующем может заболеть раком. Уже отмечалось, что раковая опухоль с высокой вероятностью возникает в рубцах, оставшихся после туберкулеза.

Согласно инструкции Минздрава применение тренажера показано для лечения очагового туберкулеза легких. Инструкция разработана в 1995 году. Сегодня мы убедились в эффективном воздействии нового дыхания на иммунную систему, на реабилитацию и улучшение функционирования всех органов, в мощной детоксицирующей возможности нашей технологии. А это и есть то важное и необходимое, в чем нуждается организм для оздоровления. Прежде всего решена главная цель – повышение иммунного статуса. Ведь через 3–4 дня организм приобретает высокоэффективную иммунную систему. И в этом случае выздоровление неминуемо, несмотря на стрессы и дефекты питания. Нужно только заниматься согласно правилам и систематически.

Как утверждают специалисты, при туберкулезе страдает весь организм. Туберкулезные токсины отравляют центральную нервную систему, нарушают работу сердечнососудистого аппарата, желез внутренней секреции и других органов. И все эти проблемы эффективно решает новая технология. Поэтому можно утверждать об успешном лечении всех форм туберкулеза и любой стадии. Кроме того, резко сокращается время лечения и уменьшается лекарственная нагрузка на организм.

Среди больных туберкулезом много людей со слабым дыханием и недостаточностью сурфактантной системы. То есть при освоении нового дыхания объем занятий нужно наращивать постепенно. Поэтому специально для лечения туберкулеза разработаны рекомендации, которые прилагаются. Указанной технологией дыхания должны руководствоваться также при слабом дыхании, независимо от заболеваний. (Приложение 2.)

Туберкулез – опасная болезнь. Клеймо туберкулеза остается на всю жизнь. Бывший туберкулезник потенциальный онкологический больной. Но сегодня есть технология, которая делает человека свободным. Она освобождает его от туберкулеза и гарантирует защиту от рака и других болезней.



содержание
Другие книги:


2011 Copyright © LechenieBoli.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования