33. Стенокардия и аритмия уходят быстрее, чем возникают

Стенокардия или ишемическая болезнь сердца, как и гипертония, является главным порождением ранее названных недостатков организма, в том числе атеросклеротических процессов. Поражение сосудистого русла сердца начинается уже в детские годы и продолжается всю жизнь. Ведь сердце никогда не отдыхает и его кровоток всегда выше, чем в других органах. Сердце имеет самую густую капиллярную сеть – 3500 капилляров на одном квадратном миллиметре. Это спасает сердце и обеспечивает ему высокие резервы. Сердце не может работать наполовину или на одну треть, как это бывает при больных почках или печени. Оно работает целиком, все. Другое дело, сердце может быть слабым, больным или здоровым, сильным, но оно не должно останавливаться. Поэтому закрытие даже очень малой артерии может оказаться роковым. Отключение тсровотока создает мертвую зону, которая может оказаться препятствием для электрического сигнала, возбуждающего мышцу.

Тем не менее, износ сердца никогда не прекращается. Уметь фиксировать все мельчайшие изменения сердца, начиная с молодого возраста, значит обладать возможностью точно прогнозировать жизнь и смерть. Но это, по-видимому, будет не скоро. Поэтому нужно всегда рассчитывать на собственные ощущения. Если после достижения третьего этажа или пробежки к автобусу у Вас появляется "чувство сердца", значит, есть проблема. Это еще не стенокардия. Но сигнал, что к сердцу следует «прислушиваться» и относиться с уважением. Ведь главные «убийцы» – инсульт и инфаркт возникают, когда не принимаются меры против гипертонии и стенокардии. Но самое удивительное, что стенокардия, представляющая наслаивание повреждений в течение 30–50 лет в основном может быть вылечена за 2–3 месяца дыхания на тренажере.

Пятьдесят лет, начиная с самого рождения, внешнее дыхание, стрессы, физические нагрузки, болезни создавали условия для повреждения сосудистого русла. Сердце потеряло десятки тысяч капилляров, утратило былую мощность и работоспособность. Теперь в сердце подана новая энергетическая кровь, а вместе с ней стали поступать гормоны, активные факторы, высокоактивные клетки иммунной системы. В мягком непрерывном ритме заработали клетки, выстилающие сосуды, усилился кровоток за счет высокой текучести крови и благодаря полному раскрытию сосудов. В работу включаются лимфоциты, макрофаги, факторы роста и вещества, способствующие «распломбированию» неработающих сосудов. Все это происходит при высоком энергетическом обеспечении, создаваемом новой кровью, а потому осуществляется чрезвычайно активно.

Наш опыт показывает, что каждый человек может вылечить стенокардию, независимо от длительности и тяжести заболевания. Соответственно должен строиться подход. При тяжелой форме болезни должны быть использованы рекомендации, которые даны применительно к лечению гипертонии. При средней – те, что указаны в руководстве по эксплуатации для людей с ослабленным здоровьем. При легкой – обычные правила.

Снять основные признаки болезни можно за несколько недель. Мне пришлось наблюдать, когда 40-летний мужчина, боявшийся поднять ведро воды, через месяц таскал тяжелые мешки. Но прошу не спешить включаться в физическую работу. Все нужно делать постепенно, прислушиваться к ощущениям, мягко дозировать физические нагрузки.

Многие под названием «аритмия» видят отдельную болезнь. Но аритмия является следствием выраженного местного ограничения кровотока в сердце. Она наступает, когда тромбируются микрососуды и из работы выключается участок ткани. Пораженный участок ткани блокирует поступление электрического сигнала к мышечным волокнам. Утверждение врачей, что аритмия не лечится, вполне объективно. Микрососуды и капилляры, отключенные от кровотока ввиду поражения, тромбирования, как правило, не восстанавливаются. Обратное стало возможным с появлением новой технологии. И здесь тоже не следует спешить. Часто рассказывают, что через 6–7 дней произошло избавление от аритмии И здесь я должен напомнить, что избавлением от аритмии следует считать, если о ней забывают.

За время эксперимента наблюдалось много случаев излечивания стенокардии. Например, Баранов А. А., 40 лет. Стенокардия. Состояние сердца нормализовалось через 4 недели.

Орлов Г. В., 56 лет. Стенокардия. Боли в сердце. Занимался 2 месяца. Боли и другие симптомы болезни исчезли.

Данилевич Т. И, 48 лет. За шесть недель полностью нормализовалось состояние сердца.

Малышев П. П., 61 год. За три месяца полностью исчезли боли в сердце. Появилась легкость и резко повысилась работоспособность.

Сегодня можно проводить сотни примеров успешного лечения сердца нашим дыханием. Успех достигают все без исключения. Насколько эффективно реабилитирующее действие дыхания на тренажере продемонстрировал москвич Орлов В. Н., перенесший тяжелую форму инфаркта миокарда. Дышать начал в мае 1998 года, хотя инфаркт случился в марте. К сожалению, он поздно узнал о нашем приборе и до знакомства с ним успел «испытать» весь арсенал современной медицины. В июле, т. е. через два месяца, этот человек был полон оптимизма. Он пришел на консультацию, чтобы осваивать эндогенный режим дыхания: "Я хочу не просто вылечить болезнь, но и позабыть с какой стороны у меня сердце." Кроме резкого улучшения самочувствия, общего состояния, физических возможностей (быстрая ходьба без одышки) Валерий Николаевич рассказал о наблюдениях лечащего врача. За период дыхания он снял три кардиограммы. Их показания свидетельствуют о последовательном улучшении кровотока в сердце.

В заключение расскажу об интересном случае. На консультационный пункт пришел 82-летний житель Москвы Вильдгрубе Павел Константинович. Вот что он мне сказал: "С Вашим тренажером я хорошо весной землю вскопал. Раньше копал: руки лопату держат, а сердце не тянет. Теперь копаю: сердце тянет, а руки лопату не держат.". Ничего удивительного нет, ведь сердце – главный приоритет нашего дыхания в любом возрасте. Еще недостаточно энергетической крови омывает руки Павла Константиновича. Но что это наступит, я не сомневаюсь.



содержание
Другие книги:


2011 Copyright © LechenieBoli.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования